18.11.2020 - 5.03 - Technische Hilfeleistung, Kleineinsatz, DLK-Überlandhilfe - Unterstützung Rettungsdienst, Patiententransport mit Drehleiter, Kürnbacher Straße, Sulzfeld

Sulzfeld/Flehingen. Am frühen Mittwochmorgen, 18.11.2020 wurde die Abteilung Flehingen zusammen mit der Feuerwehr Sulzfeld um 5.03 Uhr von der Integrierten Leitstelle Karlsruhe zu einem Technischen Hilfeleistungseinsatz zur Unterstützung des Rettungsdienstes in die Kürnbacher Straße in Sulzfeld alarmiert. Der Rettungsdienst forderte die Feuerwehr zum Transport einer erkrankten Person mit der Drehleiter über ein Fenster nach, da ein patientengerechter Transport durch das Rettungsdienstpersonal im Treppenhaus nicht möglich war.

Beim Eintreffen der Feuerwehr war die Person bereits vom Rettungsdienstpersonal versorgt. Nach dem Transport mit der Drehleiter wurde die erkrankte Person wieder dem Rettungsdienstpersonal übergeben.

Im Einsatz bzw. in Bereitstellung waren unter Coronapandemieregeln neben den Einsatzkräften der Feuerwehr Sulzfeld mit dem Löschgruppenfahrzeug LF 16/12 und dem Einsatzleitwagen ELW 1 auch sieben Kräfte der Abteilung Flehingen mit der Drehleiter DLA (K) 23/12 und dem Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 16/20. Der Rettungsdienst war mit zwei Mitarbeitern und einem Rettungswagen RTW vor Ort. Einsatzende war gegen 6.15 Uhr.